五島からアレコレ取り寄せてみました。
空港でハッピキカミナリって書いてハッチカンカンって読むらしいぞ
って先生がいってたやつ(*´д`*)
あとは、五島といえばやっぱりコレね!
2年くらいもつらしいので、いつ食べようかソワソワしますね。
先生みたいにストーブで焼いてみたいな~。
あとはヒロシが空港でオススメしてたり、小野先生とすずちゃんが
五島で食べてた五島うどん!
どうやって食べよう……。
オススメは茹でて、ダシにつけて食べるって食べ方には書いてあるんですが
私としてはどうしても、二人が五島旅で食べていた食べ方が良いなー。
なんだっけ、かつおぶしと、ネギと豚肉っていってたよね。
あごダシは付属で一緒にきたから大丈夫!